वॉट्सऐप पर ऐसे करें खुद को Unblock

क्या आपको भी किसी ने वॉट्सऐप पर ब्लॉक कर दिया है? अगर ऐसा है तो दुखी होने की जरूरत नहीं। आप चाहें तो उनके वॉट्सऐप पर खुद को अनब्लॉक कर सकते हैं। हम आपको बता रहे हैं इसकी ट्रिक। बस कुछ सिंपल स्टेप्स फॉलो करके आप खुद को किसी के भी वॉट्सऐप अकाउंट से अनब्लॉक कर सकते हैं।  
 
 
सबसे पहले तो इस बात का पता लगाएं कि क्या वाकई आपको ब्लॉक किया गया है: 
 
ऐसे पता करें- 
 
- सबसे पहले चेक करें कि आपके फ्रेंड की प्रोफाइल पिक्चर, लास्ट सीन या वॉट्सऐप स्टेट्स दिख रहे हैं या नहीं। 
- अगर नहीं दिख रहे तो समझ लें कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है। 
- दूसरा तरीका ये है कि आपने वॉट्सऐप पर फ्रेंड को कोई मैसेज भेजा और यह केवल एक टिक दिखाता है तो इसका मतलब है कि मैसेज सेंड हो गया लेकिन डिलीवर नहीं हुआ यानि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।
 
 
 
नोट- खुद को अनब्लॉक करने की इस प्रॉसेस में आपको वॉट्सऐप का बैकअप नहीं मिलेगा। अगर आपने बैकअप रिस्टोर किया तो अनब्लॉक नहीं हो पाएंगे।